Новости

Аваков запретил отлавливать призывников

Аваков запретил отлавливать призывников

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков запретил милиции участвовать в незаконных действиях представителей военкоматов относительно вручения повесток, а также потребовал от правоохранителей реагировать на подобные обращения граждан

Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Дал категорическое требование милиции не участвовать в «облавах военкомов». Более того, реагировать на обращения по проверке имеющих место незаконных действий отдельных горе-военкомов», — написал глава МВД.

Ранее, отметим, Аваков выступил с идеей скорейшего перехода Вооруженных сил Украины на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией.

«Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация — бьет любое количество. У такого подхода — есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях — нет. Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему», — написал Авакова.

Глава МВД Украины отметил, что такое решение принял после размышлений о волнах мобилизации по стране, когда повестки вручают «прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию».

Напомним, как сообщалось ранее, повестки о мобилизации работники военкоматов начали вручать и в вагонах поездов.

 

comments.ua

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `