Новости

Аваков: Пожар возле Чернобыля потушен в 5 км от могильников отходов

Аваков: Пожар возле Чернобыля потушен в 5 км от могильников отходов

Глава МВД заявил, что «Чернобыльскую пущу» патрулируют военные из-за подозрения в умышленном поджоге.

Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что в связи с обоснованными подозрениями в умышленном поджоге, приведшем к масштабному лесному пожару возле Чернобыльской АЭС, подразделения МВД и Нацгвардии усиленно патрулируют местность.

«1. Повторно верхнее пламя к темноте сбили. Это хорошо и очень, к вечеру ветер прекратился и быстро локализуем ситуацию вокруг ключевых очагов. 2. Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки. 3. Усилили патрули — подняли по тревоге в готовность Нацгвардию и подразделения МВД», — написал Аваков в Facebook во вторник вечером.

Комментируя такие действия правоохранителей, глава МВД пояснил, что «такого пожара не было с 1992г — до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь».

По словам главы МВД Украины, прогноз развития ситуации на это время «в плюс».

«НО! Слишком важно и велики риски… Потому — максимально внимательны. Будут новости — дам знать. На это время оснований для испуга и паники нет. Взяли под контроль», — подытожил Аваков.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что ситуация с пожаром возле Чернобыля контролируемая. В то же время премьер пожаловался на нехватку техники для борьбы с, по его словам, крупнейшим пожаром с 1992 года. Яценюк отметил, что над тушением пожара работают три самолета, вертолет и много техники.

Отметим, огнем охвачено примерно 400 га леса в «Чернобыльской пуще», пожар распространялся в сторону ЧАЭС.

 

korrespondent.net

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Если бы завтра прошел референдум по вступлению Украины в НАТО, как бы вы проголосовали?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `