Новости

Асад увидел улучшение ситуации в Сирии после российских бомбардировок

Асад увидел улучшение ситуации в Сирии после российских бомбардировок

Президент Сирии Башар Асад сообщил, что ситуация в стране улучшилась после того, как Россия начала там воздушную операцию против боевиков. Об этом он сказал гонконгскому спутниковому телеканалу Phoenix TV, текст которого приводит сирийское агентство SANA, — пишет LENTA.RU

По словам Асада, армия Арабской Республики перешла в наступление практически по всем фронтам. Президент также оценил результаты действий возглавляемой США международной коалиции, декларирующей своей целью борьбу с экстремистами. Реальным же итогом, считает Асад, стало лишь дальнейшее распространение терроризма: боевики завладели большей территорией и привлекли больше людей со всего мира.

«В течение первого месяца российского участия эти же тысячи террористов стали отходить и бежать из Сирии в Турцию, а затем в другие страны, кто в Европу, кто-то в Йемен», — сказал сирийский лидер. Он пояснил, что итоги операций Москвы и Вашингтона такие разные, поскольку невозможно победить боевиков, исключительно нанося авиаудары без координации с наземными войсками.

С 30 сентября Россия проводит в Сирии воздушную операцию против боевиков. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам к Москве обратился президент Арабской Республики. Помимо России с террористами в Сирии борется армия страны, добровольческие вооруженные отряды, курдское ополчение и с прошлого года международная коалиция во главе с США.

«Исламское государство» — запрещенная в России организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `