Новости

Американцы поддержали украинских школьников

Американцы поддержали украинских школьников

Американские спортсмены-велогонщики провели встречу с украинскими школьниками, болеющими сахарным диабетом. Спортсмены уже второй год подряд являются участниками международной шоссейной велогонки Race Horizon Park, которая проходит в Киеве, пишет invak.info.

Спортсмены также сами страдают диабетом. Это обязательное условия при отборе участников в американскую команду Novo Nordisk.

Во время встречи обсудили как вопросы здоровья, так и увлечения украинской и американской молодежи. Поговорили о планах на будущее. Почти все велогонщики планируют создать семьи.

Но спорт должен быть всегда. В команде юноши от 20 до 30 лет. Многие совмещают учебы в университете и профессиональный спорт. Учеба спортсменов оплачивается командой.

В состав команды входят ребята из Испании, Британии, Узбекистана, Аргентины и граждане Америки. Диабет был обнаружен у ребят в различном возрасте у кого то в 5 лет, или 2 года назад. Эта болезнь их объединила в одну команду. Но никак не отображается на спортивных результатах. В киевских велосоревнованиях, 26-28 мая, участники команды были в 30-ке сильнейших велогонщиков. У команды жёсткое расписание. После украинских соревнований они летят дальше. Только зимой у велоспортсменов есть каникулы. Весь год они участники крупнейших гонок по всему миру.

«В Америке диабет — это не болезнь. Своим примером мы хотим поменять отношения к диабету во всем мире» — говорит тренер команды Глеб Гройсманн.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `