Новости

Аферисты продавали авто со штрафплощадки в Запорожской области

Аферисты продавали авто со штрафплощадки в Запорожской области

29 автомобилей, переданные на временное ответственное хранение одному из государственных предприятий в Мелитополе, были тайно проданы работниками штрафплощадки. Во время очередной сделки их задержали сотрудники внутренней безопасности полиции Запорожской области. Об этом Вероятно стало известно из сообщения Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

В ведомстве отметили, что работники роты дорожно-патрульной службы полиции Запорожского региона по материалам исполнительной службы останавливали на посту транспорт, на который был наложен арест или не оплачен вовремя кредит, изымали у водителей ключи и технический паспорт, а автомобили отправляли на штрафплощадку, арендованную у местного частного предпринимателя Государственным учреждением МВД Украины. Пока владельцы автомобилей собирали средства, чтобы оплатить все штрафные санкции и вернуть машину, частные лица, имея доступ к штрафплощадке, через Интернет находили покупателей и предлагали недорого приобрести автомобиль. Цену ниже рыночной в 5 раз, аргументировали тем, что машины якобы нерастаможенные.

Кто-то покупал автомобиль для пользования, кто-то — на запчасти. Работники УВБ получили фактические сведения о 29 эпизодах незаконного сбыта.

Во время очередной сделки, когда злоумышленники продали за 20 тысяч гривен «ВАЗ 2121», работники внутренней безопасности полиции задержали их с поличным. Оперативники изъяли у аферистов средства, а также провели санкционированные обыски на территории штрафплощадки и на стационарном посту ДПС Мелитополя.

Ведется следствие в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `