Новости

Адвокат: Официальной информации, что Янукович находится в РФ нет

Адвокат: Официальной информации, что Янукович находится в РФ нет

В РФ игнорируют обращения Минюста Украины не только в деле Януковича, но и в делах других преступников, скрывающихся на территории России, то есть действует принцип избирательности, который недопустим. Об этом в эфире «5 канала» заявил адвокат Виталий Титич, который ведет дела «Небесной сотни», передает УНН.

«Показы В.Януковича на очной ставке или нет, они не имеют значения для любого уголовного производства. По целому ряду нарушений закона в части как основания для проведения таких, так и в части ключевой. Возможность проведения допроса путем видеоконференции с территории другой страны, в данном случае из России, регулируется международными соглашениями о помощи в уголовных делах. Первое, что международная правовая помощь осуществляется на принципе взаимности. Это ключевой принцип «, — сказал адвокат.

Он подчеркнул: «Нет взаимности, нет обращений, нет реализации. Я напомню, что до сих пор, до этих ходатайств адвокатов Януковича, Украина направила в генеральную прокуратуру семь обращений. Все они просто были проигнорированы. В том числе, проигнорирован запрос о местонахождении. То есть на сегодня у нас нет официальной информации о том, что гражданин Янукович вообще находится в России. Нет такой информации, проигнорирована международная правовая помощь «.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `