Новости

90% задержанных в Мариуполе протестующих имели проблемы с законом, — МВД

90% задержанных в Мариуполе протестующих имели проблемы с законом, — МВД

Из 77 задержанных в ходе операции по локализации и разоружению нападавших на военную часть в Мариуполе семнадцать — привлекались к уголовной ответственности.

При этом 90% от всех — неоднократно привлекались к административной ответственности, сообщает управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел в четверг вечером.

«Среди двух, погибших во время этих событий, один отбывал наказание в виде лишения свободы в Российской Федерации, другой — владел четырьмя единицами оружия», — сообщил замглавы МВД Сергей Яровой.

По его словам, у большинства задержанных в Мариуполе были проблемы с законом «за хулиганство и управления транспортного средства в нетрезвом состоянии».

Как сообщалось, вечером, 16 апреля, около 300 агрессивно настроенных вооруженных лиц, используя фугасы и «коктейли Молотова», попытались ворваться на территорию указанной части и захватить арсенал оружия, который там хранился.

В ответ на атаку военнослужащие совместно с работниками МВД провели операцию по локализации и разоружению нападающих.

По данным Генпрокуратуры, во время операции по отражению штурма 16 нападающих получили ранения, двое из них скончались во время оказания им медицинской помощи.

Согласно предварительным данным медиков, почти все нападающие, которые получили ранения, находились в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия были задержаны 64 нападающих, их личности устанавливаются.

Сотрудники милиции и военнослужащие в ходе операции не пострадали.

В связи с произошедшими событиями в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной квалификацией «террористический акт» и «массовые беспорядки» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook о трех убитых и 13 раненых в ходе операции по задержанию нападавших на военную часть в Мариуполе.

Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что применение оружия украинскими военнослужащими в Мариуполе было правомерным.

Подробности

 

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `