Медицина и здоровье

Яблоки и зеленые помидоры помогают сохранению мышечной массы

Яблоки и зеленые помидоры помогают сохранению мышечной массы

Употребление в пищу яблок и зеленых помидоров замедляет потерю мышечной массы, которая настигает с возрастом каждого человека.

Об этом заявляют американские ученые, пишет Walla.

По их данным, это происходит благодаря тому, что кислота, находящаяся в кожуре яблок и зеленых помидоров, «гасит» проблемный для мышц белок ATF4.

Ученые из Айовы несколько месяцев проводили эксперименты, проверяя старых лабораторных мышей и некоторым из них добавляли в пищу урсоловую кислоту.

Измерив мышечную массу у всех мышей, исследователи выяснили, что у мышей, принимавших кислоту, мышечная масса увеличилась на 10%, а сила — на 30%.

Примечательно, что мышцы растут и укрепляются от рождения и до 30-летнего возраста. После 30 каждые 10 лет человек теряет от 3% до 5% от своей мышечной массы. После 75 лет старение мышц ускоряется.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `