Медицина и здоровье

Ученые: Почему стоит включать в свой рацион оливки

Ученые: Почему стоит включать в свой рацион оливки

Оливки очень популярный продукт во всем мире. Они не только обладают приятным вкусом, но и замечательны целым набором полезных для здоровья свойств. Данный продукт помогает сокращать риск заболеваний сердца, понижая кровяное давление и уровень «плохого» холестерина LDL. Это происходит в силу того, что оливки являются богатым источником витамина Е и мононенасыщенных жирных кислот. Для регуляции давления советуют потреблять по чашке оливок, передает rg.ru.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам оливки могут помочь даже облегчить болевые ощущения.

Они содержат большое количество жирных кислот и антиоксидантов, поэтому являются отличным продуктом для волос и кожи. Кроме того, оливки богаты железом, а значит, полезны для уровня гемоглобина в организме.

Стоит напомнить, что оливки и оливковое масло являются типичными продуктами популярной Средиземноморской диеты. А она, как известно, помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера  и раковых заболеваний. Также она способствует профилактике сердечно-сосудистых недугов. Так, одно из исследований показало, что у людей, которые наиболее строго следовали средиземноморскому типу питанию, на 47 процентов реже развивались проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `