Медицина и здоровье

Ученые объяснили, чем на самом деле опасен фаст-фуд

Ученые объяснили, чем на самом деле опасен фаст-фуд

Американские ученые выяснили, что главная опасность фаст-фуда заключается не в огромном количестве калорий, как все думали раньше, а в упаковке, в которой хранятся продукты, передает nation-news.ru.

Эксперты заметили, что перед отправкой в рестораны ингредиенты для фаст-фуда кладут в специальную упаковку, в состав которой входят фталаты. При попадании в человеческий организм эти вещества негативно сказываются на обмене веществ. При этом благодаря фталатам пластик для фаст-фуда становится более гибкий.

В исследовании ученых приняли участие более восьми тысяч человек. Выяснилось, что у людей, употребляющих фаст-фуд, в крови имеется огромное количество фталатов, разрушающих организм.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Каким 2016-й год был для вас?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `