Развеяны мифы о пользе витамина С

Вы наверняка многое знаете о витамине С. Например, то, что он защищает от простуды, борется с лишним весом, а его дефицит чреват проблемами с иммунитетом. Но вот какие из этих фактов подтверждены научно, а какие являются всего лишь догадками.

Витамин С защищает от простуды и гриппа: миф.

В холода вы налегаете на продукты, богатые витамином С, в надежде избежать сезонных простуд? Увы, это не сработает. Да, витамин С имеет огромное значение в укреплении иммунитета, и люди, чей организм имеет этого витамина в достатке, переносят грипп и простуду гораздо легче. Но шансов заболеть у них столько же, сколько и у остальных.

Отсюда вывод: витамин С не предотвращает простуду или грипп, он лишь помогает быстрее от них излечиться.

При этом врачи предупреждают: для того чтобы иммунитет был сильным, нам необходимо постоянно, а не от случая к случаю, потреблять положенную дозу витамина С.

Дефицит витамина С – редкое явление: правда.

Наш организм не может синтезировать витамин С, он получает его исключительно из пищи. Кто-то ест богатых витамином С продуктов больше, кто-то – меньше. Но для того, чтобы наш организм почувствовал острую нехватку этого витамина, надо сильно постараться

Сравните: рекомендованная суточная доза потребления витамина С – 75 мг для взрослой женщины и 90 мг для мужчины. А, например, апельсин средней величины содержит около 70 мг. Но ведь он встречается не только в апельсинах, но и в огромном количестве овощей, фруктов, ягод, даже в бобовых. Незаметно для себя мы практически в каждый прием пищи съедаем массу продуктов, которые обогащают нас витамином С, пишет newsyou.info.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , ,

Load...
Загрузка...