Медицина и здоровье

Продукты из пшеницы ускоряют старение организма

Продукты из пшеницы ускоряют старение организма

Ускорению процесса окисления, при котором разрушаются здоровые клетки, способствуют сахаросодержащие продукты, а также пища из пшеницы, в том числе и цельнозерновой.

Диетологи поясняют, что в организме постоянно происходят процессы гликирования — переработки глюкозы. Конечные продукты этой биохимической реакции, гликотоксины, повреждают белки и липиды, что обостряет окислительный стресс в клетках, — пишет Newsland.com

Специалисты выяснили, что цельнозерновая пшеница содержит особый вид углеводов — амилопектин А. Он повышает уровень глюкозы в крови даже больше, чем сахар, а высокий уровень глюкозы является питательной средой для гликотоксинов. Также в пшеничных продуктах содержится глютен.

А если готовая продукция упакована, в ней накапливаются акриламиды. Эти соединения нарушают обмен липидов, повышают риск развития рака и диабета. Под воздействием ингредиентов, поступающих в организм с макаронами, хлебом и булочками, обостряются воспалительные процессы.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `