Медицина и здоровье

При раке и гипертонии ученые рекомендуют есть груши

При раке и гипертонии ученые рекомендуют есть груши

Груша является одним из самых питательных фруктов, который содержит большое количество клетчатки, антиоксидантов, минералов и витаминов, необходимых для здоровья.

Как отмечает rg.ru, помимо того, что это просто вкусное лакомство, груши полезны при различных заболеваниях, например, при раке, остеопорозе и гипертонии. Кроме того, эти фрукты дарят долгое ощущение сытости. Груша не содержит жира, холестерин и соль, а значит, полезна для тех, кто заботится о своем весе или хочет похудеть.

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Луизианы, показало, что взрослые, потреблявшие груши, имели более низкий вес, чем те, кто не ел груш, и риск ожирения у них был ниже на 35%. Как полагают исследователи, благотворное влияние на вес оказывало потребление клетчатки. Ведь разницы в уровне физической активности у любителей груш и тех, кто не употреблял этот продукт, не наблюдалось.

По словам диетологов, груша является превосходным источником клетчатки и витамина С. Также она содержит калий, магний, медь.

Помимо выявленной корреляции ученые обнаружили, что потребление груш оказалось связанным с более высоким качеством рациона.

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `