Медицина и здоровье

Мясо предотвратит рак печени

Мясо предотвратит рак печени

Врачи из онкологической больницы Чжэцзян в китайской провинции Ханчжоу проанализировали ряд исследований, опубликованных между 1956 и 2013 годами, в которых приняли участие почти 500 тыс. человек. Они обнаружили, что употребление в пищу белого мяса птицы и рыбы может уменьшить риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК), известной как рак печени, вплоть до 31%.

Ранее считалось, что пристрастие к красному мясу способно повлиять на развитие некоторых видов рака, однако, проведя исследование, китайские ученые не нашли тому подтверждений. Хотя стоит признать, что жиры, железо и другие соединения, содержащиеся в мясе, могут увеличить риск развития хронических заболеваний печени. «Наши результаты доказывают, что диетические вмешательства могут быть перспективным подходом для профилактики ГЦК», – заключают исследователи, — сообщает Медицинский портал.

Рак печени является одной из самых распространенных опухолей в мире. Ежегодно во всем мире до 1 млн. человек заболевают им, и более 750 тыс. человек умирают. На сегодняшний день хирургические операции продолжают оставаться основным методом лечения онкозаболеваний, однако современная техника позволяет обходиться без операционного вмешательства.

В России ежегодно диагностируется порядка 7 тыс. новых случаев первичного рака печени. Кроме того, из 46 тыс. больных другими типами рака около 20–50% имеют метастазы в печень. По данным, которые приводит компания «МСМ-МЕДИМПЭКС», чаще всего этим типом рака болеют в Якутии, Тюменской области, южных районах Закавказья, где показатель заболеваемости первичным раком печени составляет 4,6 на 100 тыс. населения.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `