Медицина и здоровье

Кофе снижает риск развития диабета

Кофе снижает риск развития диабета

Регулярное потреб­ле­ние бод­ря­щего напитка может не только при­дать силы, но и сни­зить риск раз­ви­тия диа­бета 2-го типа, счи­тают уче­ные из Harvard School of Public Health, — пишет The Independent.

Изучив дан­ные раз­лич­ных иссле­до­ва­ний, про­ве­ден­ных на про­тя­же­нии послед­них 20 лет с уча­стием более чем 100 тыс. чело­век, уче­ные обна­ру­жили, что среди тех, кто отка­зы­вался от кофе вовсе или выпи­вал менее 220 мл в день, веро­ят­ность раз­ви­тия диа­бета 2-го типа была на 17% выше по срав­не­нию с дру­гими участ­ни­ками иссле­до­ва­ний. При этом те доб­ро­вольцы, кото­рые выпи­вали от 3 до 5 чашек кофе в день — около 680 мл — были на 37% меньше под­вер­жены диа­гно­сти­ро­ва­нию диа­бета 2-го типа. Ученые счи­тают, что все дело в актив­ных ком­по­нен­тах, содер­жа­щихся в кофе, кото­рые улуч­шают спо­соб­ность орга­низма бороться с высо­ким уров­нем глю­козы в крови.

«Результаты иссле­до­ва­ния под­твер­ждают полу­чен­ные ранее дын­ные о том, что есть вза­и­мо­связь между потреб­ле­нием кофе и риском раз­ви­тия диа­бета 2-го типа, — ком­мен­ти­рует один из авто­ров иссле­до­ва­ния Шильпа Бхумафираджу (Shilpa Bhupathiraju). — Более того, вли­я­ние от сни­же­ния потреб­ле­ния кофе про­яв­ля­ется за довольно корот­кий про­ме­жу­ток вре­мени». «Однако сле­дует пом­нить, что кофе не един­ствен­ный фак­тор, вли­я­ю­щий на риск раз­ви­тия диа­бета: гораздо важ­нее сле­дит за весом и регу­лярно зани­маться спор­том», — добав­ляет про­фес­сор Франк Ху (Frank Hu).

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `