Медицина и здоровье

Горячие напитки могут вызвать рак пищевода

Ученые проанализировали около тысячи научных публикаций, посвященных двум десяткам разных типов рака. Исследователи пришли к выводу, что частое употребление горячих напитков создает повышенный риск возникновения рака пищевода. Как передает gazeta.ru, работа была опубликована в журнале Lancet.

Опасной температурой ученые назвали 65 °C. Авторы отмечают, что в кафе и ресторанах рекомендуемая температура подачи кофе выше — примерно 82–85 °C. Впрочем, исследователи присвоили употреблению горячих напитков такую же категорию опасности, как употреблению жареных продуктов и продуктов из переработанного мяса.

 

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `