финансовые потоки

«Турецкий поток» подпал под действие закона о мерах против Турции

«Турецкий поток» подпал под действие закона о мерах против Турции

 

Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициями, это долгосрочная пятилетняя программа с 2016 по 2020 годы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, это соглашение о создании фонда совместных инвестиций», — пояснил Улюкаев, — пишет Интерфакс.

Проект газопровода «Турецкий поток» также подпадает под действие российского закона о специальных экономических мерах, которые являются правовой основой для принятия Москвой ограничительных мер в отношении Турции, заявил министр. «Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве», — сказал Улюкаев в четверг журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Отвечая на вопрос о судьбе проекта АЭС «Аккую», Улюкаев заявил: «То же самое».

В госкорпорации «Росатом» по-прежнему воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

АЭС «Аккую» в Турции строится по схеме BOO (build-own-operate, «строй-владей-эксплуатируй»), когда владельцем зарубежной АЭС выступает российская сторона. Компании «Росатома» сейчас владеют контрольной долей в капитале АО «Аккую Нуклеар», реализующей проект. Станцию планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `