Постоянное повышение «минималки» привело к снижению средней зарплаты

Несмотря на постоянное повышение «минималки», средняя реальная заработная плата снижается. Зато доходы физлиц-предпринимателей (ФЛП) стабильно растут. Это может свидетельствовать об усилении тенденции тенизации заработной платы на рынке труда.

Об этом говорится в статье на VoxUkraine, — пишет nv.ua

«Имеет место распространение практики использования ФЛП для оплаты труда…», — отмечает руководитель проекта Индекс мониторинга реформ (iMoРe) Татьяна Тищук

Для украинцев это означает, что рабочих мест, которые дают социальные гарантии, на рынке труда будет становиться все меньше.

«Это не только и не столько вопрос недополучения налоговых поступлений. Большая проблема в том, что такие работники не имеют никаких гарантий ни относительно будущей пенсии, ни больничных или отпусков», — говорит эксперт.

За последние три года правительство подняло минимальную заработную плату более чем в 3 раза. С 2018 года она составляет 3723 грн. Если учитывать темпы инфляции, то «минималка» выросла на 47%. Это самый высокий уровень минимальной заработной платы за все время существования гривни.

Но у этих достижений есть обратная сторона, подчеркивает Тищук.

Уровень средней зарплаты с учетом инфляции в экономике остался почти без изменений. Номинальный ее показатель с 2013-го по 2017 год вырос с 3265 до 6953 грн (по состоянию на ноябрь). Но это повышение «съела» инфляция.

Это означает, что средняя зарплата на самом деле снизилась в реальном выражении, так как росла медленнее цен.

Чтобы увидеть, где работают почти 16,5 млн украинцев, VoxUkraine сделал расчеты по данным по экономической активности населения, рынка труда, показателей деятельности субъектов хозяйствования, 100 крупнейших госкомпаний и государственных банков.

Размер частного сектора (43,4%) немного больше, чем государственного. Однако количество официально нанятых работников в частном секторе (34,6%), которые получают «белую зарплату» и имеют социальные гарантии, сопоставима с государственным сектором.

Для того, чтобы экономить на налогах и иметь большую гибкость в отношениях с наемными работниками, компании выплачивают зарплату в «конвертах» или заключают с работниками договоры, как с частными предпринимателями (ФОПами).

В статистике доходов доходы ФЛП (формально и неформально занятых) после кризиса составляли от 16 до 19% общего объема. Они имеют устойчивый тренд роста. В то же время доходы от заработной платы составляют около 40%.

По данным Госстата, в 2014-2016 годах общее количество ФЛП превышало 3 млн. Чаще всего используются ФОПы третьей группы плательщиков единого налога.

По предварительным оценкам, средний доход ФЛП (формально и неформально занятых) в 2017 году составил около 160-170 тыс. грн в год.

Если считать, что структура доходов от заработных плат пропорциональна количеству наемных работников, то можно сделать вывод, что доходы ФЛП уже сопоставимы с объемом «белых» зарплат в частном секторе.

Таким образом, экономически необоснованное повышение минимальной зарплаты может «вытолкнуть» миллионы украинцев за периметр рынка труда с социальными гарантиями.

В 2019 году состоятся президентские и парламентские выборы, и предвыборные кампании уже начались. Следующее решение власти об изменении стандартов оплаты труда должно опираться на анализ затрат и выгод именно частного сектора, считает эксперт.

Напомним, в государственном бюджете на 2018 год заложено повышение с 1 января минимальной заработной платы до 3723 грн, а прожиточного минимума — до 1,7 тыс. грн. В 2019 года минимальная зарплата планируется на уровне 4173 грн, а в 2020 году – 4425 грн.

Поделитесь в соц сетях!

Теги: ,

Загрузка...