культура

Стас Пьеха строит дом для жены, чтобы чаще видеть сына

Стас Пьеха строит дом для жены, чтобы чаще видеть сына

Известный певец Стас Пьеха не так давно расстался со своей супругой Натальей. Несмотря на разрыв, он продолжает поддерживать теплые отношения с мамой своего сына Петра. В интервью  артист рассказал об изменениях в своей жизни и творчестве, пишет starhit.ru.

Широкую известность Стас Пьеха получил после проекта «Фабрика звезд-4», где молодой артист занял третье место. После этого он стал уверенно покорять шоу-бизнес – записывать песни, выпускать клипы. Многочисленные поклонники творчества артиста отмечают высокое качество музыки и его выступлений. Музыкант рассказал, что сейчас собирается немного изменить свое творчество и выйти на качественно новый уровень. Также Пьеха рассказал о жизни после расставания с супругой Натальей и об отношениях с их общим сыном Петром.

— Не так давно вы сняли клип на песню «Не хватает», заявив, что это станет новым этапом вашей профессиональной жизни. Но что именно изменится в работах?

-Да много чего, в том числе уделим внимание визуализации. Пришло время показать то, чем мы занимаемся последние годы. Это некая ступенька к тому, чтобы создавать ту музыку, которую мы хотим делать. Будет больше света, больше музыки, электронной в том числе, то есть сейчас качество будет еще лучше.

— Ходили слухи, что вы якобы завершили карьеру на эстраде. Правда, позднее сложилось впечатление, что ваши слова неверно истолковали. О чем шла речь?

— Что такое поп-карьера? Это такое эфемерное понятие. Я не ограничен никакими жанрами. Если воспринимать «поп» как «популярную музыку», то я хочу петь, быть узнаваемым, чтобы это приносило какие-то дивиденды, а не только удовольствие. Сейчас я заканчиваю использовать шаблонные приемы в музыке, хочется изобретать что-то новое. Мои песни частично остаются со мной, но будет новое звучание. Каждый год мы готовим новую программу гастрольного тура. В этом году особенное внимание уделяем тому, что нравится. Да и петь одни и те же песни приедается. Поэтому мы просто меняем звучание.

— Связаны ли эти творческие перемены с изменениями в вашей личной жизни?

— Нет, ни в коем образе. Я просто устал, что 13 лет пою одни и те же песни. Это как ходить в одних и тех же штанах.

— Поклонников до сих пор интересует, почему вы решили уйти от жены, что между вами произошло?

— Никто не решал. Просто так случилось. Бывает, что люди в какой-то момент понимают: совместное проживание больше невозможно. Они приходят к консенсусу, расходятся, сохраняя дружеские отношения, особенно когда есть плод любви — ребенок. Он всю жизнь будет нас соединять. Могу сказать, что и по сей день мы общаемся как друзья. Я поддерживаю сына, всячески вкладываюсь в его образование. Почему — это такой риторический вопрос. Я не знаю, почему так случилось… В целом это не имеет принципиального значения.

— Вы уже подали на развод или оставляете надежду, что все возможно восстановить через какое-то время?

— Я не анализировал пока ситуацию, и мы не подали на развод, потому что у меня нет на это времени. У меня клиника, там масса новых начинаний, так что найти свободную минуту трудно. Да и к тому же, мне проще помогать сыну не по букве закона, а так, как мне хочется.

— Как часто теперь видитесь с сыном, бываете в Петербурге?

— Не часто, сын с мамой лето провели в Испании. Сейчас они приехали в город Пушкин. В данный момент строится жилье, в которое они переедут. Надеюсь, через полгода Наталья и Петр там поселятся, и мы будем рядом, я буду видеть сына каждую неделю.
— Как растет маленький Петр? Какие способности уже проявляет?

— Я вижу, что у него хорошие математические способности, он с цифрами на «ты». Также он танцует. Он очень живой мальчик. Его невозможно остановить.

— Прививаете ли ему любовь к музыке? Хотели бы вы, чтобы он последовал вашему примеру и тоже стал музыкантом?

— Я считаю, что это выбор каждого человека, поэтому пусть он сам определится.

005

— В декабре вы рассказывали, что собираетесь открыть наркологический центр. Есть ли уже результаты, которыми можете похвастаться?

— В клинике сейчас красиво, мы сделали хороший ремонт. Закуплена часть оборудования, доделываем вип-палаты. Наша гордость — это сильные специалисты, очень хороший врачебный состав. Если все и дальше так пойдет, в октябре откроемся.

— Не так давно вы выпустили второй сборник стихов, который вызвал как шквал критики, так и восторга. Как вы отнеслись к реакции читателей? Задели ли вас негативные отзывы?

— Я не ощущал никакой критики. Стихи — это некоммерческое дело, некий дневник чувств. Я доволен, что выпустил сборник, ведь там я рассказал о том, что происходило на тот период, с 2007 по 2014 год. Мне стыдиться нечего, там все взаправду. И критиковать это не имеет смысла.

995

— Готовите ли вы новые произведения? Чем удивите?

— Недавно написал одно. Мне понравилось. Но это кропотливый процесс — из пяти написанных стихов один получается хороший, а четыре отправляю в стол. Пишу я редко, иногда бывает, что за месяц лишь одно удачное, которое мне хочется показывать другим.

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `