культура

Семья Фриске назвала имя похитителя миллионов

Семья Фриске назвала имя похитителя миллионов

В семье Жанны Фриске разгорается очередной скандал. Родственники покойной популярной певицы вышли на след пропавших миллионов звезды и назвали имя предполагаемого похитителя.

Как передает dni.ru, отец Жанны Фриске Владимир Борисович поставил под сомнение доверенность, которую певица выдала своему возлюбленному Дмитрию Шепелеву 2 июля 2013 года в Майами после объявления ей смертельного диагноза. Этот документ давал сожителю звезды право распоряжаться ее банковскими счетами, а также купить загородный дом и землю в Истринском районе. Родственники артистки утверждают, что именно эта бумага якобы помогла Шепелеву снять миллионы со счетов певицы. Отец Фриске поручил своим адвокатам провести расследование.

«В Майами мы нашли нотариуса Анатолия Гороховского, который, судя по подписи на доверенности, заверял документ. Гороховский с изумлением изучил бумагу и сказал, что он ее не заверял. Скорее всего, кто-то воспользовался его именем. Гороховский готов выступить в суде или в правоохранительных органах и заявить, что он не подписывал данный документ, – сообщил журналистам адвокат семьи Фриске Сергей Владимиров. – Я ему рассказал, что по этой доверенности Шепелев снял деньги Жанны с ее банковского счета и купил себе 1/2 доли в загородном доме (стоимость дома с участком – 36 миллионов рублей). Половину дома и земельного участка он оформил на Жанну, а половину на себя. Но мы считаем, что свою половину он купил на деньги Жанны, а не на свои».

Адвокат считает, что свои денег у возлюбленного Жанны не было. «Прогнозирую, что Шепелев скажет: мол, он использовал собственные сбережения. Но где он взял 18 миллионов рублей? Его зарплата этого не позволяет. Более того, как мне рассказал источник в полиции Беларуси (Дмитрий – гражданин этой страны и прописан в Минске), у местных правоохранительных органов могут возникнуть претензии к Шепелеву из-за неуплаты налогов. Дмитрий сдавал декларацию о доходах, но сведений о том, что он заработал 18 миллионов рублей, в ней нет. Делаем вывод, что он использовал деньги Жанны», – цитирует Владимирова «Комсомольская правда».

Адвокат выяснил, что в Регистрационную палату Шепелев сам не ходил. «Документы на загородный дом подписывал другой человек по доверенности от Дмитрия. Но Жанна-то выдала свою доверенность именно Шепелеву. Значит, все документы он обязан был оформлять сам. Дальше я запросил выписку из банка, получил ее и обомлел. На бланке с синей печатью значится, что деньги со счета Жанны Фриске снимала… Шепелева Жанна! Но у Жанны, как известно, фамилия Фриске, и она не выходила замуж за Дмитрия. Спрашивается: почему деньги снимались под фамилией Шепелева?» – поставил вопрос ребром юрист.

По мнению Владимирова, это не может быть родственница Дмитрия, которую по совпадению тоже зовут Жанна.

«Вряд ли. Могу предположить, что средства с банковской карточки Жанны снимал сам Шепелев, указав женскую фамилию. Это распечатка с банковского счета Жанны, в которой видно, что было осуществлено несколько платежей. В частности, за границей, в Германии, снимались средства с банковской карты певицы, но фигурировала как съемщица денег Шепелева Жанна. Причем, как мы узнали, и в германскую клинику Дмитрий оформил Жанну под фамилией Шепелева. И деньги с ее карточки снимались под этим же именем. Эта ситуация вызывает у нас подозрения, – признался адвокат. – Суммы со счета переводили очень крупные, все ли они шли на лечение? А вдруг часть денег была использована на какие-то иные цели, потому Дмитрий и не хотел, чтобы светилось его имя? А когда значится Жанна Шепелева, можно думать что угодно – например, что снимала сама Жанна, но под фамилией Шепелева».

Сама певица в то время не могла снимать деньги. «В тот момент она была в критическом состоянии, между жизнью и смертью, под морфием. Думаю, что деньги переводил именно Шепелев», – настаивает юрист.

https://www.instagram.com/p/BGqc6sdo3BD/

Ознакомившись со всеми документами, семья Фриске и их адвокат собираются предоставить собранный материал в прокуратуру и обратиться с жалобой, поскольку полиция еще не возбудила уголовного дела в отношении Шепелева. «Мы считаем, тут есть состав преступления. Учитывая, что он снял капитал Жанны на покупку дома по ненадлежаще оформленной доверенности, он должен вернуть деньги за половину особняка», – заявил Владимиров.

Юрист отметил, что пока еще возможен мирный исход. «По большому счету нам уголовного дела не надо, и лично я не хочу видеть Шепелева в тюрьме. Мы ставим вопрос просто: Дмитрий, дай Платону видеться с родными! – обратился к отцу ребенка Жанны адвокат. – Если Шепелев на это пойдет, на все остальное мы закроем глаза. Сейчас Дмитрий с Платоном вернулись из отпуска, и есть надежда, что он пойдет нам навстречу. Что удастся снять взаимные претензии и не воевать. Считаю, что Шепелев уже сам себя наказал. Он прекрасно понимает, что спокойной жизни ему не дадут, а жить в постоянном напряжении – мало радости».

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `