культура

Съемки пятого фильма франшизы «Голодные игры» состоятся, если появится новая книга

Съемки пятого фильма франшизы «Голодные игры» состоятся, если появится новая книга

 

Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» станет последней частью франшизы, если автор трилогии «Голодные игры» американская писательница Сюзанн Коллинз не напишет четвертую книгу. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Лондоне сообщила продюсер кинолент, снятых по романам Колинз, Нина Джейкобсон, — передает ТАСС.

«Я думаю, что нет. Это было бы слишком. Сюзанн Коллинз написала три потрясающие книги, по которым мы сняли четыре фильма, стараясь быть честными по отношению к ее труду. На мой взгляд, эта история выглядит законченной. Но если Сюзанн решит создать еще что-то, о чем она захочет поделиться с миром, то я бы согласилась (на съемки очередной картины)», — сказала Джейкобсон.

Исполнительница главной роли Китнисс Эвердин американская актриса Дженнифер Лоуренс отметила, отвечая на вопрос корр. ТАСС, что «работа над этой картиной для всего актерского состава была достаточно трудной». «Особенно было тяжело, когда шли съемки боевых сцен, в том числе в тоннеле, где мы все были промокшие насквозь. Плюс ко всему еще очень тяжелым было оружие и снаряжение — это примерно 9 дополнительных килограммов. Физически это было очень изнурительно. Я даже не знаю, с чем это можно сравнить, но это было точно самой сложной сценой в фильме», — сказала Лоуренс. «Мы были все мокрые на протяжении 12 часов в течение дня, а съемки длились три недели», — добавила Натали Дормер, сыгравшая Крессиду.

По словам австралийского актера Лиама Хемсворта (Гейл Хотторн), самым главным испытанием при съемках картины для него стала сцена в подземном тоннеле. «Это было действительно тяжело. Особенно при работе над эпизодом противостояния мутантам (ящерам-переродкам)», — сказал актер.

Лоуренс рассказала также о своих впечатлениях при съемке финальной сцены, в которой ее героиня убивает президента Альму Койн (Джулианна Мур). «Эта сцена действительно очень сильная. Я о ней впервые узнала 5 лет назад, и поначалу меня что-то в ней беспокоило, но затем она прочно осела в моем воображении и стала тем моментом, исполнения которого я ждала все это время», — поделилась актриса.

«Я надеюсь, что этот фильм не окончится вчерашней премьерой (в Лондоне), а продолжит жить в сердцах и душах молодых людей по всему миру», — сказал сыгравший президента Кориолана Сноу канадский актер Дональд Сазерленд, отметив, что его поразило то, что в среду в Берлине около 6 тыс. поклонников фильма в холодную погоду пришли встретиться на премьере с актерами.

«Сам этот проект был уникальным и был очень важен для меня с точки зрения получения опыта. Особенно, когда работаешь с таким режиссером, как Фрэнсис (режиссер картины Фрэнсис Лоуренс). Мне было очень комфортно в этой команде», — сказал Джош Хартчерсон (Пит Мелларк).

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `