культура

Наташа Королева рассказала о своих машинах. Фото

Наташа Королева рассказала о своих машинах. Фото

Наташа Королева признается, что не представляет жизни без машины. По словам певицы,  для неё авто не роскошь и не средство передвижения, а второй дом и порой она проводит в машине целый день, поэтому пришлось оборудовать ее на все случаи жизни. Водит машину Наташа уже четверть века, пишет 7days.ru.

Первой собственной машиной Королевой стала белая «девятка», купленная на «Автовазе» по блату: «Во времена всеобщего дефицита, даже имея деньги, приобрести машину было сложно. Поэтому артисты часто давали концерты на автозаводах, чтобы без очереди купить новенькое авто — прямо с конвейера! Мне повезло, те мои «Жигули» поч­ти не ломались».

Наташа — водитель с 25-летним стажем. Начав в юности со старенького отцовского «жигуленка», она поездила потом на множестве самых современных авто. «Был даже совершенно выпендрежный BMW золотого цвета — спортивный, двухдверный. Красивая, клевая машина, но к нашим дорогам, да и к моей жизни, не очень приспособленная». Чаще всего певица вспоминает свой рыжий Nissan. «Редко бывает, чтобы машина так тебе подходила: по дизайну, по ощущениям, по комфорту. Ну все в ней было по мне! Я настолько ее любила, что даже сделала аэрографию. Рисунок придумала сама: капот Nissan словно разрывала на части огромная кошка, которая выпрыгивала из двигателя. Никогда больше у меня и в мыслях не было украсить машину чем-нибудь подобным. А тогда страшно хотелось как-то выразить харизму автомобиля. Вот что значит — ТВОЯ машина! Обычно меняю авто раз в два-три года. Но на Nissan я ездила лет восемь. А когда расставалась с ним, плакала».

220.10

Японские марки всегда нравились Королевой больше других. Вот и сейчас она ездит на минивэне Toyota Alphard: «Ценю его за мягкость езды, за комфорт и для пассажира, и для водителя, но не только за это. Я увидела минивэн на выставке, задолго до начала официальных продаж в России, и сразу положила на него глаз. Понравилось все: и дизайн, и ход, и комфорт. В нем складываются все сиденья, образуя гигантское внутреннее пространство! В общем, то, что мне и надо было! Авто для меня не роскошь и не средство передвижения, а второй дом. Порой провожу в машине целый день. Так что она у меня оборудована на все случаи жизни. Могу взять с собой целый гардероб, ведь иногда в течение дня бываю и на официальных переговорах, и на репетиции, и на телесъемке. И для каждого выхода нужен свой наряд. А когда меня везет водитель, могу подремать или посмотреть нужный по работе видеоматериал. Даже деловые встречи проводила в машине: она же величиной с маленький офис! А поскольку мне часто приходится заниматься ремонтом — то квартиры, то дачи, то своего салона красоты, — могу перевозить в минивэне любую вещь, вплоть до холодильника и ванны!».

320.10

Проблем с парковкой габаритной машины у Наташи нет. «Спасибо папе, который практически сразу научил парковаться задним ходом. В Америке, где я часто бываю (в Майами у Королевой квартира, там же живет ее мама. — Прим. ред.), не заморачиваясь, паркуются передом. Кстати, там уровень требований при сдаче экзаменов на права ниже, чем у нас. Когда я сдавала вождение, надо было выполнить упражнение «Въезд в гараж». Габариты были обозначены пластмассовыми переносными столбиками. Естественно, по привычке я заехала задом. Получилось с первого раза, да так лихо и резво, что у инспектора-негритянки, принимавшей экзамен, глаза на лоб полезли. Она стояла ошарашенная, а потом выдохнула: «Идите, вы сдали!».

При необходимости Наташа водит машину не только в Америке, но и в Европе. «Одно время у меня было много концертов в Германии, и там я тоже села за руль. В результате Франкфурт-на-Майне узнала, как будто там родилась! А когда мы отдыхали на Канарах, оказалось, что наш отель располагается вдали от центра города, а хочется ведь и в магазин заскочить, и на дискотеке потусоваться, и в кафе посидеть. Мы взяли небольшое авто напрокат. Кстати, это была машина с механической коробкой, а на Канарах горы, серпантины. Но ничего, справилась и с серпантинами…».

420.10

Водит Наташа уверенно. «Я не лихач. Мой девиз: аккуратность и осторожность. Но все равно без аварий не обходилось. Слава богу, по мелочи: то я кого-то не увидела и царапнула, то ко мне кто-то притерся. Зато мой водитель рулит в стиле «привет от Шумахера!». Но, наверное, это особенность поведения мужчин за рулем: все их бесконечные перестраивания, метания из крайнего левого ряда в крайний правый, подрезания, которые я терпеть не могу. Сережа (муж певицы Сергей Глушко. — Прим. ред.) тоже любит скорость, и когда я его везу, ворчит: «Что ты так медленно едешь?!» Я люблю водить машину. Но в последнее время все-таки предпочитаю, чтобы меня возили. На пассажирском сиденье столько дел, столько звонков успеваю сделать!».

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `