культура

Лолита пытается спасти мужа от секты, разрушающей мозг

Певица Лолита Милявская переживает за супруга. Дмитрий Иванов стал одним из активных последователей движения, которое пропагандирует обучение лидерству по системе, используемой в Америке организацией Lifespring. По словам артистки, муж начал посещать эти курсы, когда она была на гастролях, поэтому женщина не сразу поняла, что именно с ним происходит, передает starhit.ru.

«Мой муж никогда ничего от меня не скрывал, он очень искренний, доверчивый и теплый человек, к сожалению, именно такие люди выгодны для таких «тренинговых центров». Увы, я поздно узнала, что это — не что иное, как американская технология связанная с НЛП и сайентологией, разрушающая мозг сотням приходящих туда людей. За пять дней, пока Дима посещал этот «тренинг», он изменился до неузнаваемости. Я находилась в это время в гастрольном туре, но эти изменения заметила даже по коротким разговорам по телефону и СМС. Из абсолютно теплого человека, которого я семь лет люблю, он превратился в холодного, рассудительного мужчину. Вдруг исчезли звонки перед концертами «Лолуся, я желаю тебе удачи», — поделилась певица.

По словам артистки, когда она вернулась в Москву на один день, ее никто не ждал дома, хотя обычно Дмитрий всегда готовился к ее приездам. Лолита начала разбираться в ситуации. В России организацией тренингов занимается некий Роман Тихонов.«Если честно, я бы этого человека — организатора этих «тренингов» — Тихонова сразу бы поставила к стенке потому, что после того, что я прочла в интернете и того, что мне рассказали друзья об этом центре, я была в шоке. В этих стенах не одна добрая душа сгинула и не одна хрупкая психика сломалась. В лучшем случае люди проходили курс реабилитации, в худшем — выходили в окно», — отметила Милявская.

005

По рассказам Лолиты, ее супруг регулярно звонил куратору и отчитывался о каждом шаге. Дмитрий поделился с женой, что ему приходилось носить странную одежду, чтобы раскрепоститься. По словам артистки, это заведение нельзя назвать иначе как секта, и там явно применяют гипноз по отношению к участникам тренингов. «Он заплатил 66 тысяч рублей за пять дней. Причем, для моего мужа это большие деньги, он сам зарабатывает, вкалывает, у меня ничего не берет. Этот «тренинг» — абсолютное выкачивание денег. Мой муж не появлялся дома раньше двух ночи. Звонил кому-то, отчитывался», — рассказала звезда.

Друзья семьи вызвались помочь Лолите. Судя по всему, после разговора с Дмитрием Милявская выяснила, что его привлекло в эту секту желание роста. Он уже прошел два курса. Супруг пообещал Милявской не оплачивать третий этап. По некоторой информации, заключительная часть тренинга доводила людей и до психиатрической больницы, и до суицида.

Парнерская программа


Мнение

Поддерживаете ли Вы введение визового режима с Россией?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...


 `