Звезды Прибалтики до распада СССР считались чем-то вроде нашего советского Запада. Им позволялось гораздо больше — откровенные наряды, акробатические танцы, нетипичное исполнение песен. Они меняли музыкальную историю нашей страны, постепенно расшатывая «железный занавес». Разумеется, представить себе эстраду тех лет невозможно без певицы Лаймы Вайкуле, — пишет Стархит.

Лайма Вайкуле долгое время сотрудничала с Раймондом Паулсом
Лайма Вайкуле долгое время сотрудничала с Раймондом Паулсом // Фото: Кадр передачи

Не секрет, что период сотрудничества вокалистки с композитором Раймондом Паулсом считается золотым временем. Благодаря песням маэстро, певица завоевала популярность у поклонников. Однако тот факт, что до Вайкуле Паулс также плодотворно сотрудничал с другой звездой, Аллой Пугачевой, породил у публики немало домыслов о том, что две певицы жестко конкурировали друг с другом.

Лайма Вайкуле опровергла миф, который существовал долгие годы.

«У меня и мысли никогда не было, что я с кем-то конкурирую, — сказала певица. — Долгое время я не знала, что существует такая вещь, как зависть. Ты не можешь нравиться всем. Это нормально. Мне тоже не все нравятся. Мы с Аллой Пугачевой два овна, и, наверное, это тоже имеет значение. Мы очень похоже реагируем на все. Я легко отношусь к тому, что Раймонд пишет еще для кого-то. Уверена, что Алла – так же. Нет переживаний и обид, что он должен быть только со мной. Наоборот, мне лестно, что Раймонд Палус до меня писал Алле, и я очень рада, и у нас с Аллой хорошие отношения».
Лайма Вайкуле в студии «Сегодня вечером»
Лайма Вайкуле в студии «Сегодня вечером» // Фото: Кадр передачи

В справедливости слов, сказанных Лаймой Вайкуле, уже успели убедиться пользователи Сети. Минувшим летом супруг Аллы Пугачевой Максим Галкин вел в «Инстаграме» рубрику, посвященную похождениям двух дам. Это были видеосюжеты о необычных диетах, поисках суженых, приключениях артисток на берегу Балтийского моря и другие. Видео пользовались огромной популярностью у поклонников, поскольку были полны самоиронии и остроумного, веселого хулиганства.