Известная актриса чуть не сломала судьбу примерного семьянина

Известный актер Сергей Жигунов долгое время имел репутацию идеального семьянина, пока не завязал скандальный роман с «няней» Анастасией Заворотнюк.

Сергей Жигунов родился 2 января в 1963 году в Ростове-на-Дону. Актёр говорит, что родной город подарил ему самый разнообразный опыт: «В Ростове-на-Дону я прожил до 17 лет, работал сапожником, почтальоном, грузчиком в аэропорту, жил в общежитии, служил в армии. Так что о жизни за пределами МКАДа знаю не понаслышке», пишет sundaynews.info.

Жигунов снялся более чем в 40 фильмах, самые известные из которых «Гардемарины, вперёд!», «Сердца трёх», «Подземелье ведьм», «Моя прекрасная няня», «Принцесса на бобах», стал продюсером более 20 картин, как режиссёр снял картину «Три мушкетёра» с блистательным актёрским составом во главе с легендарным Василием Лановым в роли кардинала Ришелье. 

В актёрском мире репутация Жигунова многие годы была идеальной: в 1984 году, будучи еще студентом Театрального училища имени Щукина, Сергей женился на актрисе Театра им. Вахтангова Вере Новиковой, которая была на 5 лет старше его и воспитывала дочку Настю от первого брака.  В 1990 году у пары родилась общая дочь Мария. Сергей и Вера в интервью рассказывали о своём счастье и даже не догадывались, какое испытание ждет их пару…

Дело в том, что на съемках популярного сериала «Моя прекрасная няня» Жигунов познакомился с артисткой Анастасией Заворотнюк. Поначалу их отношения складывались не лучшим образом, продюсер Жигунов имел к Заворотнюк много претензий как к актрисе.  Настя эти отношения решила улучшить оригинальным образом: когда Жигунов отдыхал в гримерке, она зашла к нему и поцеловала дремлющего Сергея Викторовича.

Этот жест оказался роковым: в 2007 году Жигунов ради союза с Заворотнюк развёлся с законной супругой. Расстались они на удивление мирно, Вера не произнесла ни одного плохого слова прессе об ушедшем из семьи мужчине.  Жигунов на это сказал: «Я от неё ничего другого и не ожидал. Вера такой человек. Все люди проявляются в сложных ситуациях. Как ни сдерживаются, как ни маскируются, всё встаёт на свои места. И человеческая составляющая всегда становится видна».



Два года Жигунов прожил в гражданском браке с Заворотнюк. Продюсер снял красавицу-подругу в главных ролях в картинах с шикарным бюджетом «Код Апокалипсиса» и «Шекспиру и не снилось».  Именно Жигунов придумал брать за съемки и интервью Анастасии деньги с прессы. Более того, за счёт одного известного глянцевого журнала Жигунов съездил с Заворотнюк и двумя ее детьми на роскошный отдых. 

И всё же, несмотря на взаимную страсть и успешное коммерческое сотрудничество, в 2008 году партнеры расстались. Газеты того периода пестрели статьями: Заворотнюк снялась в известных фильмах Жигунова, стала благодаря ему знаменитой и богатой и в итоге бросила благодетеля!

Сергей сказал в интервью: «Все уже давно сделали выводы сами. Я по-прежнему считаю, что Настя способный человек, потенциал у неё большой. Но она таким образом строит свою карьеру, что, боюсь, будут проблемы. Драматические актёры живут немножко другой жизнью, позиционируют себя иначе. В противном случае зрители не воспринимают их как актёров. Но это моё субъективное мнение. Я могу ошибаться».

А вот на вопрос, не жалеет ли, что бросил хорошую жену и остался в итоге у разбитого корыта, Жигунов с горечью признался: «Я сделал то, что сделал, я ошибся. И, собственно, заплатил за свою ошибку. Если честно, иногда я действительно рассказывал в прессе что-то о своей личной жизни, чтобы поддержать тот или иной проект. Но основная масса статей написана без моего на то желания и разрешения. Это видно из содержания публикаций: как актёру и человеку они пользы мне не приносят. Естественно, я заинтересован, чтобы в прессе Жигунов был белый, пушистый, замечательный. Это нормальное человеческое желание. А когда меня прикладывают: вороватый, ревнивый, гулящий — чего хорошего-то?!».


Сергею Жигунову хватило смелости явиться к бывшей жене с повинной головой. Вера Новикова его приняла. 6 октября 2009 года артист вновь женился на собственной бывшей супруге. Свидетелем была их дочь Мария, которая к этому времени уже закончила философский факультет МГУ и успела сняться в кино. 

Артист признался, что «очень счастлив, что у меня была возможность вернуться в семью, поняв, что она для меня значит. Я очень тяжело переживал развод. И не пережил его до конца, если честно. Поэтому мы снова поженились и оказались вместе. Я не говорю, что жалею о том, что сделал. Нет. Но я очень рад, что Вера не вышла замуж за то время, пока мы были в разводе, что мы тогда не поссорились до такого состояния, что потом не могли бы видеть друг друга. Но всё равно лучше не напоминать друг другу о том периоде».

После повторного брака Жигунов признался, что стал относиться к жене с большей бережностью: «Семья требует постоянного внимания и труда. Люди устают друг от друга. В долгих отношениях кажется: ты прожил один кризис, второй — и дальше всё будет спокойно. Ничего подобного! Опасности подстерегают на протяжении всего брака. Если уж разводится 80-летний Клинт Иствуд… Господи, ты-то куда, дед?!»

По мнению Сергея Жигунова, брак — это вовсе не сплошное удовольствие, а зачастую тяжёлая работа: «Семья — это испытание от начала до конца. Только методом проб и ошибок можно всё проверить. И, когда женишься второй раз, понимаешь, зачем ты это делаешь. Что ты потерял и что приобрёл. Мы очень хорошо живём сегодня с Верой. Очень! Все выводы сделали. Я — в первую очередь. И жена тоже, потому что развод никогда не бывает спровоцирован кем-то одним…»

Вторая свадьба была для Жигунова и Новиковой стала очень эмоциональным событием.

«Дочка на нашей свадьбе плакала, — говорит артист и продюсер. — Свадьба — это был необычно приятный момент. Мы тихо поженились и были очень счастливы. И вообще, всё, что я делаю, я делаю для своей семьи. Иначе нет смысла в работе».

Поделитесь в соц сетях!

Теги: , , , ,