культура

Ирина Понаровская счастлива, что шоу-бизнес её больше не увлекает

Ирина Понаровская счастлива, что шоу-бизнес её больше не увлекает

Ирину Понаровскую считали самой стильной певицей на эстраде, но она выбрала иной путь. И счастлива от мысли, что шоу-бизнес больше ее не увлекает, пишет издание dni.ru.

Слава пришла к Ирине Понаровской ровно 40 лет назад. В 1976 году певица получила гран-при Международного фестиваля песни «Сопот» за исполнение песни «Мольба». Девять раз ее вызывали на заключительном концерте и заставили  петь «на бис» в нарушение фестивальных традиций.

В Москве после того польского триумфа на нее посыпались предложения о работе – Понаровская вела детскую телепередачу «Будильник», участвовала в юмористических проектах Игоря Угольникова «Оба-на!» и «Угол-шоу». Радио передавало ее голос в программах «С добрым утром», и «В рабочий полдень». Вскоре Дом моды «Шанель» присвоит ей титул «Мисс Шанель Советского Союза», а в 1998 году она станет лицом фирмы.

Сольные концерты, главные музыкальные награды, овации и поклонники – все это продолжалось в жизни Ирины до конца 90-х. Потом же у певицы появились другие интересы. Она считает, что ее репертуар перестал быть актуальным, что у публики появились другие кумиры.

«Свадебным генералом я быть не хочу – мелькать в каких-то шоу, чтобы в конце эфира сказали: ну ладно, так и быть, пускай споет. И потом я не хочу выезжать в коляске на сцену. Я не тот человек, который умрет на сцене. И не собираюсь терзать, как некоторые, своей уже не очень совершенной внешностью экран. Немножко смешно, когда взрослые люди, которым под 60 или даже под 70 лет, начинают заигрывать с молодежью», – скажет позже Понаровская в одном из интервью.

9998

Она занялась бизнесом – открыла свой PR-клуб, потом создала бренд «I-ra» и открыла ателье. Понаровская выпустила две сезонные коллекции одежды, причем сама часто выходила на подиум, представляя новинки. Название же марки певица объясняла просто. Мол, бог Солнца в Древнем Египте – Ра. Так что получается: «И Солнце тоже». А спустя два года она создала имидж-агентство «Пространство стиля». В Нью-Йорке открылся Дом моды Ирины Понаровской, с которым подписал контракт один из бродвейских театров.

Но собственное ателье певицы вскоре почило в бозе. А ведь певица так  гордилась, что все внутренние швы, если вещь не на подкладке, были обработаны батистовой или шелковой тесьмой, не оверлочены – кутюрная работа! Просто все посетительницы хотели выйти из него Иринами Понаровскими… Но такая эффектная фигура и внешность есть не у всех.

9967

Потом Ирина два года поработала главным редактором журнала о моде. Причем занималась она не только административной работой, но и сама писала – делала очерки о знаменитых людях. Но певица, как она потом признавалась, не справилась с финансовой составляющей проекта и рекламодателями. Она оказалась далека от бизнеса и журнал пришлось закрыть – его не на что было выпускать.

Со сценой певица окончательно не завязала. Певица и сегодня дает концерты, но редко и лишь для состоятельной публики. Она говорит, что ее приглашают те люди, которые могут себе это позволить – сумму гонорара она никогда не снижает.

Живет же Понаровская на три страны – в России, Эстонии и Норгвегии. В Прибалтике у нее есть дом, а в Норвегии, как говорят, проживают самые главные мужчины ее жизни – это внук и сын

О том, что жизнь сложилась именно так, певица не жалеет. Было время, когда за 28 дней она давала по 110 концертов. И потом дома она хотела только одного – молчать. Теперь же, по словам Понаровской, у нее появилось время для книг, для фильмов, для бесед.

 

 

 

Сюжет дня

Парнерская программа

Loading...

Голосование

Могут ли высокие тарифы на коммунальные услуги привести к социальным бунтам в Украине?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
 `